четверг, 24 ноября 2016 г.

выползая из тени:-)

привет-привет!
Давненько я тут не бегала, большая часть активности переместилась в facebook, во В Контакте или в жжшную группу рукодельных забегов.
Но, между тем, я продолжаю вышивать, и таки готова сдернуть пыльные тряпочки с кресел в гостиной, прибраться и налить чайку всем гостям)))
а пока рассаживаетесь, расскажу о новом для себя у давно "любимой" "Новой слободы"

Олень из всей новогодней серии понравился мне больше всего, его и решила купить. Цена гуманная, но с комплектующими не повезло (возможно это только я такая, но как-то кажется мне, что это достаточно системно у НС). Об этом ниже, ну и фотки процесса, как же без них.
Во-первых, процесс взяла с собой в поезд.  Кстати, ехала на втором этаже двухэтажной Шкоды, было не высоко и очень прикольно.
Во-вторых, процесс был легкий и быстрый

И, в-третьих, о неприятном. Бисер не калиброванный, разный по размеру. На конечной картинке это не критично, а вот в процессе вышивки не приятно. Одного цвета ниток в самый притык положили, т.е. если бы шила менее экономно, остался бы лось без ноги (будьте внимательны, если решите себе завести такой процесс: ниток №10 одна пасма - это практически совсем как раз). 
Ну и завершающий затык - собрать рамку. Иголки под ленту нет (хорошо, что я хомяк тот еще и верваковская иголка от давно вышитой подушки на стармине тихо живет на полке, иначе я б ее точно не собрала). Какой-то хлипкий нитковдеватель сломался меньше чем на половине... А во втором купленном мной наборе его и нет совсем.
Но все эти минусы окупаются крутым лосиком, который уже два месяца временно квартирует у подружки в рукодельной лавке для привлечения клиентов:-)
В этот раз все, но поскольку давно не виделись, то у меня тут припасено еще немного интересностей. Пока-пока)))

2 комментария:

  1. Какой симпатичный лосик. А вышивка на бумаге? Вообще, интересное сочетание частичной вышивки нитками и бисером, и нарисованного печворка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, нет , в наборе не бумага, там тонкий пластик с дырочками только под вышивку, ко всем дырочкам прорисованы цвета ниток (как на схемах в китайских наборах - цветные квадратики), т.е. шить можно и без схемы, в общем-то)))

      Удалить