понедельник, 28 января 2013 г.

органайзер

ну что, все делают, но мы, Химка, люди)))
для Сердечного обмена на Аукаре приготовила своей визави органайзер для текущего процесса
выглядит это так:
а на крайней левой катушечке - моя личная гордость)))

первая моя проба вышивать одной ниткой через нить основы
чашка и чайничек!!!
обмен сюрпризный, поэтому здесь  -только часть
я рассчитываю, что до конца месяца Тамика его получит и ей немного понравится)))

14 комментариев:

  1. спасибо за поддержку моих кривых лапок)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! жалко только, что самим текущим процессом все будет закрыто.
    Судя по !!! через одну ниточку вышивка тебе понравилась? ;) Мазохизм конечно, но результат очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. честно говоря, не просто понравилось, я в полнейшем восторге, да и еще один процесс в ближайшее время запланирован, там все в одну через одну, но на 20-й, беллане)))

      Удалить
  3. оля,такая приятная и завидная работа получилась !!!! а уж о *левой катушечке* я вообще молчу %) обажаю такое .... чтоб под микроскопом шить ))))
    (а чайничек и в схеме есть ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, до такого микроскопа, как у тебя я еще не то что не доросла, а даже думать о таком не начинала)))
      да, в схеме он есть и такой же (там еще мордочки мелкенькие))) шьется очень интересно - ряд одна нитка основы - крестик, второй ряд - крестик на две соседние в ширину

      Удалить
  4. Отличная идея - органайзер-поднос ) Мне очень понравилось! )
    Чайная пара в одну нить получилась замечательно!
    А еще, Оль, ты очень сильно недооцениваешь свои работы, я удивлена прямо. Что значит "надеюсь немного понравится", "моих кривых лапок", "не доросла"? =) Да и название блога еще то, что значит "пытаюсь"? Вышиваешь, да еще как! *смайлик ата-та-по-по-пе* )))
    У тебя отличные работы! Срочно задрать нос! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное, но у меня есть один баг, как говорят программеры - я ловлю кайф от крестиков, но совершенно не шью, да и оформление работ... до некоторого времени просто покупала наборы, канву,ткань и нитки и шила-шила-шила, просто в стол)))
      багет - мой прорыв двух-трехлетней давности
      а крестики... ну они и в Африке крестики, на хорошей основе (не белорусская канва, собссно) и хорошими нитками они в любом случае получатся ровными, а если постирать и отгладить - по-любому "запухлеют")))
      а название будем стремиться менять... еще немного и я почти дозрею до какого-нить "олькиного гнезда")))

      Удалить
    2. Я тоже не шью, но точно знаю, что если меня припереть темной ночью к теплой стенке, то никуда я не денусь, сошью, как миленькая, на крайний случай воспользуюсь чьим-то мастерклассом. И такое уже бывало, когда нечего было купить, я шила по Бурде даже зимнюю детскую куртку из своего старого плаща и меховой подстежки от другой старой куртки. Если умеешь иголку в руках держать, сшить можно при желании или необходимости все, а не только крестики. )
      И потом, ты очень заблуждаешься, считая, что иголку умеют держать все, для многих твое "в любом случае получатся ровными" заоблачная высь )))
      В стол все шили когда-то, и я шила, и на чем попало, и чем попало, и оформляла, как придется, или вовсе не оформляла. Некоторые такие работы я привела в чувство совсем недавно, как память дороги спустя 10-12 лет. )
      Мы ж на Аукаре рядом вышиваем, так что ты мне тень на плетень не наведешь, я твои работы знаю ))) Вышить Терем Млодецкой, это тот еще фунт изюму, а идеальная изнанка?
      В общем, будешь дальше прибедняться, получишь в лоб! )))
      Никакого олькиного гнезда! как минимум Ольгин Терем )))
      :*)

      Удалить
    3. ок, я тут тоже думала))) знаешь, во-первых, все разные, потому, "надеюсь понравится" - не только реверанс, но и адекватное незнание вкуса человека, который посылку получит))). во-вторых, последние (страшно подумать, блин))) семь лет я учусь общаться с разными людЯми, щитающими себя профи, или обиженными, или ущемленными, или не дополучившими инфы, но не могущими обойти меня (гы-гы, тут я не так не уверенно, но заслужОнно))), учусь делать это не хамя и оря матом))) и все это накладывает отпечаток. в-третьих, посмотри внимательно - приклеено (это не айс, я понимаю, но сшить салфетко-вкладку не решилась))) крЫво, там миллиметра три, но они есть, так что лапки таки крывоваты))) в-четвертых, Лена - профессиональный ювелир, она тем микроскопом ТАКИЕ чудеса выворачивает... охренеть просто можно (простите мой французский, но иначе - слов не хватит)))в-пятых, все мое шитье закончилось на фартуке в школе, при чем навсегда, мой потолок - дырку аккуратно зашить и... ФСЁ!!!
      пы.сы. ф тереме нету идеальной изнанки)))

      Удалить
    4. разложила по полочкам )))
      знаешь, я потому и не участвую в обменах, чтоб не терзаться этим "надеюсь" и не опасаться за разницу вкусов, если хочу что-то подарить коллеге-вышивальщице, дарю то, из чего она может сделать сама, а не я для нее )
      ты не обижайся пожалуйста, просто мне самой за тебя обидно стало, на одной странице столько извинительных реверансов от такой мастерицы, как ты )
      очень многие клей используют в подобных вещах, это практично и удобно, а ювелирка и вышивка такие разные виды исскуства - один небрежности не предполагает, а другой иногда намеренно использует для придания особого шарма, твоя визави ведь вышивает? )
      а идеальную изнанку я у тебя на розах видела, ты настоящая мастерица, Оль!

      Удалить
    5. я не участвую в робинах (принципиально))) и из-за длительности сего действа, и из-за сюжетов (ведь не сам их выбираешь), и из-за изнанки...
      да, мне тоже проще подарить материалы/набор, что-то полуфабрикатное, но иногда надо и попробовать (кстати, скажу по секрету, я тут в ПИФ записалась, и буду объявлять свой)))

      Удалить
  5. Оля, я как все прочитала, так и удержаться не могу от пары слов тоже! :) Потому что часть про меня, а часть я уже "переросла": и кривенько и "понравится ли" и шить я вообще никак не люблю, просто силой себя заставляю ;) А люблю только крестики! и побольше! :)
    Ну а главное про оформление: надо учиться прятать края! :)))) всякие стыки, хвостики шнуров и т.д. Это у меня из самого трудного ;) В твоем варианте при большом желании можно по краю приклеить тесемочку какую-нибудь или шнурок, ненужные спицы, пуговички... и спрятать края! И все!
    Хотя я лично в ручной работе мелкие неидеальности не считаю недостатками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, значит, будем перерастать)))

      Удалить