понедельник, 23 февраля 2015 г.

дюжина овечек - стадо?

всем привет)
давным давно Анечка пригласила всех желающим обовечить свои домики - вышить 12 мини сюжетов, главными героинями должны были быть милые пушистенькие красотки (да, я думаю, что все они - девочки. и не только из-за названий - добродетелей, а потому что именно девочки создают уют и олицетворяют красоту, даже если они пушистые неваляшки)))
большую часть овечек я уже показывала (по тегу "овцеферма" можно посмотреть, если интересно)
сегодня - замыкающие в моем стаде
вот моя замыкающая красавица

№11

десятая 


и последняя из не показанных  

Аня, спасибо за проект. овечки были со мной в самых неподходящих, казалось бы условиях- в дни сильных потрясений именно они дважды оказались той отдушиной, благодаря которой я смогла преодолеть сильнейшие стрессы и пережить сложнейшие ситуации (об этом подробнее не хочу, но без овечек было бы значительно сложнее, да)

суббота, 14 февраля 2015 г.

набор рукодельницы. мой вариант

всем привет!
еще в прошлом году записалась к Ане в рукодельный-вышивальный обмен со вкуснейшей идеей: каждая из участниц вышивает-шьет для своей визави футляр и маячок для ножничек и игольницу.
сложно? ага, потому как долго мучаешься - угадаешь/не угадаешь, а потом пока дождешься реакции. и потом честно понравилось или написали, что "все-ой-как-классно", чтобы не обидеть... в общем, вопросов всегда навалом
но и не пробовать нельзя, правда?
сначала я долго выбирала, что будет входить в комплект, как его части будут выглядеть... потом долго выбирала материалы (честно говоря, от выбранных схем осталось не много:-), потом пока вышивала-сшивала (а для меня это целое событие, поскольку машинкой я пока еще не обзавелась, то тут 100% hand-made)
и-и-и... трам-пам-пам!!!
дальше подробности - детальки

среда, 11 февраля 2015 г.

борьба за крестики - зима 2015. отчет

всем привет
что-то я закопалась и в работе, и в детских болячках... это я извиняюсь так не очень успешно)))
в прошлом году решила я, как может помните, подгребать хвостики. и бороться с долгостроями. за зиму успешно переборола одну картину - Верваковский чайник ждет своего шанса на оформиться. я его уже показывала, но кто хочет поразглядывать - нажимайте)))
а потом... вышивала, кое-что даже показывала, но это были новые процессы.
дело в том, что есть у меня один процесс, который я из садистских соображений показываю только в закрытых вышивальных группах, т.к. предназначен он в подарок подруге. а процесс длинный. не совсем долгострой, но дооолгий. и процесс этот я двигаю, но показать смогу, надеюсь, уже завершенным к концу месяца
и кстати, у нас наконец-то зима вспомнила, какая она должна быть - с морозом, снежком и всеми своими прелестями. может поэтому у меня тут внезапно... ёлка, с подарками
Димовский набор на пластиковой канве. шью не первый раз и в закромах родины еще пара красавчиков... бэк прекрасный, только две нитки - крест и узелки, результат всегда отменный. ёлка уже обрезана, привешена на красивый красный вьюнок и даже сложена в рождественскую коробку с игрушками:-)
вот так мы с ними (крестиками то есть) и боремся. а какие успехи у вас?