среда, 25 июня 2014 г.

вагон и маленькая тележка...

подарков, да-да)))
но все по порядку. я уже показывала, что отправила в своей рождественской летней посылке, но мне ж и самой пришла куча кучная красивостей)))
на самом деле, пока смотрела галерею рукодельностей глаза разбегались))) но того, что получила - никак не ожидала. такая красота, так все аккуратненько, такие шовчики ровненькие, такие крестики крошечные... (был шоколад, но куда дели - мы с Мишкой не признаемся)))
Викуша, спасибо тебе огромное за душевную открыточку и добрый подарок - игрушечки вообще из рук выпускать не хочется (и мы вокруг них уже вторую неделю пляшем)))
это был вагон, теперь тележка
я, честно говоря, совершенно удивляюсь способностям рукодельниц. почему? письмо я получила, обычное такое, в стандартном конверте. мама мне в трубку громко размахивая руками рассказала, какие крутые на конверте марки. ок, возвращаюсь и закрывая гараж прикидываю, как будут у меня щас марки эти изымать с выкручиванием рук. НО! открываю конверт и понимаю, что там ВНУТРЬ открытки захомячена кучка подарков)))
сама открытка внизу, а пуговки, нитки, шармик и заготовку-сердечко Ярослава, девушка из ЖЖ-марафонского сообщества прислала в подарок:-) скажу честно - от количества вещичек в одной открытке обалдели все - и я, и мама, и даже Мишка
сижу вся задарЁнная, щщаслиииивая)))
девочки, спасибо - за внимание, за подаренное тепло и доставленную радость
хорошего всем дня)))

среда, 18 июня 2014 г.

Рождественская игрушка

в этом году второй раз принимаю участие в "летнем безумии" от Марии - собирается толпа рукодельниц, которые друг друга радуют новогодне-рождественскими подарками ... летом)))
в позапрошлом году я только тихо завидовала, но участвовать так и не решилась, в прошлом году набралась смелости и получила прекрасный опыт:-)
ну а в этом году Мария ужесточила условия (кстати, думаю, что совершенно правильно сделала:-)
покажу только рукодельности
главной составляющей подарка должна была стать елочная игрушка в моем случае - подвеска
вышито ДМС, крестики в одну через одну, дизайн - чудесный семплерок Tra-la-la, фетр и ленточка из чего-то блестящего
вышивка получилась микроскопная, там еще бисеро-снега насыпала, но как-то фотографировала, что не видно ничегошеньки
еще одна часть посылки - ножнички, простые, но надежные цапельки. решила сразу привесить на них маячок со снежинкой и сердечком, такая себе типа бискорнюшечка, чтоб точно не терялись)))
моя визави подарок получила, так что могу хвастануть)))
пойду со своей красоткой к Вике в елочко-украшательскую галерею
пы.сы. в следующий раз покажу, что мне на Різдво прислали этим летом - там красота-красота)))

понедельник, 16 июня 2014 г.

помельчим?

да, вот что вышилось за неделю

в одну через одну, лонгстича (как предполагалось дизайнером) нет, только крестики
зато сколько)))
ткань для вышиванок, ДМС

пятница, 13 июня 2014 г.

возвращение блудного попугая. меня то есть)))

всем привет
я тут все забросила аж на три месяца. пора вернуться, выгрести пыль и показать все-все-все, что понаделала за это время
начну телеграфно и с самого важного - Мишка закончил первый класс
да, нам было тяжело, но малыш мой справился на отлично (это если по-честному и без скромности))) хотя совсем он не малыш - сильно повзрослел и уже свысока смотря на своих садиковых одногруппников, которые только собираются в школу, процеживает: "Малыши, а я - второклассник!"
собственно, одна из причин моего отсутствия - ветрянка и скарлатина, которые Мишка умудрился прихватить.
не-не, пугаться не надо, скарлатиной он не заболел, но таки вирус пришлось изводить антибиотиками, зато мой активных словарь пополнился выражением "здоровый носитель". а уж о ветрянке и говорить не стоит - да сыпало, да чесался, да мазали (не зеленкой, а красной штукой, которая, кстати, совсем не жжет), да спасибо девочкам, что подсказали снимать зуд бепантеном с добавками. в общем, пережили и все позади
пы.сы. вышивки и подарок из обмена покажу прям вот-вот
ну и наш первый последний звонок (кто-то в ФБ уже видел, и да, если вы там есть - заходите, там все мобильнее, потому я там чаще www.facebook.com/olgahmel )